Заповедная Россия 1917-2017 Год Экологии
MAB
Patrimonio
Контакты:
адрес: с. Усть-Кокса, ул. Заповедная, 1,
тел.: 8(38848)22-9-46, 8(38848)23-1-43,
E-mail: katunskiy-eco@mail.ru

Погода

Алтае-Саянское рорное партнёрство

Календарь экологических праздников

Экологические праздники

Экскурсионные маршруты

Экскурсионные маршруты Катунского заповедника

Мы в соц сетях

Игра «Определи животное»

Участникам игры раздать карточки с названиями, а лучше всего с изображениями животных. Ведущий игры зачитывает описание млекопитающих, а участники игры, определив, о каких животных, говорится, должны показать карточки с их названиями или картинки с их изображением.

Игра рассчитана для среднего и младшего школьного возраста.

1, Активен в любое время суток. Ведет одинокий образ жизни. Предпочитает крупные глухие лесные массивы. Всеяден, но склонен к вегетарианству, питаясь в основном ягодами, плодами, орехами, зелеными растениями. Обычно впадет в зимнюю спячку. В гору бежит быстрее, чем с горы. (Медведь).

2, Очень крупное парнокопытное, с ветвистыми рогами, концы которых расширены в виде лопаток и вырезаны наподобие пальцев. В день может пройти до 30 км. (Лось).

3, Эти животные отлично лазают по деревьям и скалам, хорошо плавает. Они подкарауливают добычу и, внезапно нападая, настигают ее в несколько прыжков. Отличается сильным, плотным сложением, мощными лапами, напоминающими лапы тигра. (Рысь).

4. Предпочитают влажные лиственные и смешанные леса. Эти животные за исключением взрослых самцов и самок с детенышами, круглый год живут стадом. У них голова очень большая, уши длинные и широкие, глаза меленькие, рыло с пятачком. (Кабан, дикая свинья).

5. Совершенный тип хищников, каждая отдельная часть тела красива и грациозна. Длина хвоста достигает 90 см. Обитает в высокогорных районах. Занесен в Красную книгу как исчезающий вид. (Ирбис или снежный барс).

6. Они живут стаями. Свою территорию и друг друга узнают по запаху. Стая защищает свою стаю от других стай. Своим умом и хитростью превосходит даже лису. (Волк).

7, Эти животные активны днем. Живут колониями. У каждой семьи своя нора. Вход в нору сторожат зверьки, которые стоят на задних лапах и при появлении опасности пронзительным свистом предупреждают своих сородичей. Зимнюю спячку проводят также семьями в своей спальне выстланной сухой травой. (Сурок).

8. Эти зверьки детенышей приносят два раза в год, весной и летом. Детеныши этих зверей рождаются слепыми и голыми. У них нет зимней спячки. Осенью делают запасы, которые закапывают в мох, прячут в дуплах деревьев. При этом они не запоминают своих запасников, а находят их зимой при помощи обоняния. (Белка).

9. Мех густой и мягкий. Имеют шикарный, пушистый хвост. Эти животные образуют пары на всю жизнь. Активны в любое время суток. Свою территорию метят мочой или пометом. Они питаются млекопитающими, птицами, дождевыми червями, падалью, фруктами и овощами. (Лиса)

10, Относится к семейству оленевых. От оленей отличается отсутствием рогов. Самцы отличаются длинными выступающими наружу большими клыками в верхней части челюсти. За этим животным охотятся ради мускуса, который считается ценным лекарством. (Кабарга)