Заповедная Россия 1917-2017 Год Экологии
MAB
Patrimonio
Контакты:
адрес: с. Усть-Кокса, ул. Заповедная, 1,
тел.: 8(38848)22-9-46, 8(38848)23-1-43,
E-mail: katunskiy-eco@mail.ru

Погода

Алтае-Саянское рорное партнёрство

Календарь экологических праздников

Экологические праздники

Экскурсионные маршруты

Экскурсионные маршруты Катунского заповедника

Мы в соц сетях

«Ирбис-поезд» выехал из Усть - Коксы

IMG-20171012-WA0003

Сегодня рано утром от здания Дома детского творчества Усть-Коксинского района по маршруту «Усть-Кокса - Усть-Кан – Шебалино - Горно-Алтайск» выехал «Ирбис-поезд». Пассажирами «поезда» стали школьники района, ставшие победителями творческих конкурсов республиканского этапа марафон-фестиваля «Земля снежного барса». Завтра в Горно-Алтайске на базе Национального театра пойдет финал VII регионального фестиваля, где состоятся праздничный концерт и награждение победителей.

Сегодня же по дороге пассажиры «Ирбис-поезда» уже встретились с усть-канскими школьниками, далее их ждет встреча с шебалинскими ребятами. В образовательных учреждениях юные экологи знакомят своих сверстников с особо охраняемые природными территориями Горного Алтая, рассказывают о снежном барсе, дарят подарки и творческие номера.

Организаторами «Ирбис-поезда» выступают Сайлюгемский национальный парк и Всемирный фонд дикой природы при поддержке Министерства образования и науки РА, Катунского и Алтайского биосферных заповедников.

Отметим, что «Ирбис-поезд» - это три автобуса, в которых дети проедут территорию всей республики. Первый автобус, выехал вчера из Горно-Алтайска по маршруту «Чепош-Кош-Агач-Бельтир-Акташ-Онгудай». Третий «поезд» также выехал сегодня по маршруту «Чоя-Турочак-Майма». Завтра, 13 октября, все автобусы вернутся в Горно-Алтайск на главный фестиваль Года экологии - «Земля снежного барса». Девиз акции: «Дети Республики Алтай за сохранение снежного барса».

«Я очень рада, что стала участником такой необычной акции, быть пассажиром «Ирбис-поезда» для меня большая честь. Это акция еще одна возможность рассказать школьникам республики о важности сохранения снежного барса», - поделилась впечатлениями Анна Саватаева, ученица Чендекской средней школы.

 

DSCN4610

IMG-20171012-WA0002Пресс-центр Катунского биосферного заповедника