Заповедная Россия 1917-2017
MAB
Patrimonio
Контакты:
адрес: с. Усть-Кокса, ул. Заповедная, 1,
тел.: 8(38848)22-9-46, 8(38848)23-1-43,
E-mail: katunskiy-eco@mail.ru

Экскурсионные маршруты

Экскурсионные маршруты Катунского заповедника

Мы в соц сетях

       «Марш парков - 2019»: «Сохраним места обитания растений и животных!»

МП логотип-2019. 745 КБ         Катунский биосферный  заповедник и Центр охраны дикой природы (г. Москва) приглашают жителей Республики Алтай принять участие в международной экологической акции «Марш парков». В этом году девиз акции -  «Сохраним места обитания растений и животных». Катунский заповедник принимает участие в акции с 1996 года. 

        «Марш парков»  проходит с целью привлечения внимания властей, средств массовой информации, бизнеса и всего общества к проблемам ООПТ, оказание им реальной практической помощи, пробуждение в сознании соотечественников чувства гордости за наше природное и культурное достояние.

         В  рамках акции организаторы объявляют всероссийский детский художественный конкурс  «Страницы Красной книги» и конкурс на лучший девиз Марша Парков,  а  также  международные конкурсы  сочинений  «Что я знаю о ТБР Большой Алтай?» и фотографий «Палитра Большого Алтая». В конкурсах могут принять участие все желающие от 7 до 18 лет. Конкурсные работы принимаются до 25 апреля 2019 года.

   Участникам конкурса «Страницы Красной книги» предлагается создать Красную книгу. В нее могут входить редкие виды региона или района, как внесенные в российскую или региональную Красную книгу. Этих животных или эти растения следует нарисовать. К рисункам нужно написать краткий комментарий – почему вы выбрали именно этот вид, чем он примечателен и что ему угрожает.

        Каждый год «Марш парков» проходит под новым девизом, который учитывает актуальные национальные и международные события и проблемы, имеющие отношение к охраняемым природным территориям. В этом году организаторы решили объявить конкурс на лучший девиз «Марша парков». Девиз должен быть кратким – не более 6 слов.

       Международные конкурсы сочинений «Что я знаю о ТБР Большой Алтай?» и фотографий «Палитра Большого Алтая», посвящены российско-казахстанскому трансграничному биосферному резервату «Большой Алтай». В своих работах должны отобразить природное, культурное и историческое наследие Большого Алтая.

       Итоги конкурсов будут подведены до 15 мая этого года. Лучшие работы муниципального этапа всероссийских конкурсов будут отправлены в Москву на всероссийский этап. По итогам международного конкурса фотографий будут организована передвижная фотовыставка «Палитра Большого Алтая», а лучшие детские сочинения будут опубликованные в периодических изданиях Катунского заповедника. 

           Кроме того, в  рамках акции с 22 марта по 25 апреля в республике будут  проведены  различные эколого-просветительские мероприятия: дни открытых дверей, экологический диктант, выездные уроки в школах, экологические десанты, выставки и многое другое.

   С более подробной информацией о конкурсах можно познакомиться здесь.

 

                                                                            Пресс-центр Катунского биосферного заповедника