Заповедная Россия 1917-2017 Год Экологии
MAB
Patrimonio
Контакты:
адрес: с. Усть-Кокса, ул. Заповедная, 1,
тел.: 8(38848)22-9-46, 8(38848)23-1-43,
E-mail: katunskiy-eco@mail.ru

Погода

Алтае-Саянское рорное партнёрство

Календарь экологических праздников

Экологические праздники

Экскурсионные маршруты

Экскурсионные маршруты Катунского заповедника

Мы в соц сетях

 Сотрудник Катунского биосферного заповедника -  солист ансамбля казачьей песни

1DSC_1777   В актовом зале районного Дома творчества и Досуга с. Усть-Кокса состоялся отчетный концерт ансамбля казачьей песни «Бикатунская линия» под руководством Антона Феофелактова. На сольный концерт коллектива пришли посмотреть многие жители и гости Усть-Коксинского района.

   Ансамбль «Бикатунская линия» создавался с целью возрождения и сохранения  традиционной казачьей культуры  и музыкально-песенного  творчества, поиска материалов, связанных  с историей, культурой казачества в нашем районе.

   На сегодняшний день коллектив состоит из десяти исполнителей, которые обладают невероятно красивыми голосами. В репертуаре ансамбля  есть песни Верхнего Дона, Воронежской области, реки Бузулук  Краснодарского края, Новосибирской области, Алтайского края и песни Уймонской долины. Звучание народных музыкальных инструментов, элементы казачьих танцев делают номера яркими и незабываемыми.

   С недавнего времени в ансамбле выступает специалист по экологическому просвещению Катунского заповедника Семен Звонов, который принимает активное участие не только в природоохранной жизни района, но и в культурной. Семен Евгеньевич постоянный участник многих концертных программ и шоу, проходящих  в районе. 

   Коллектив Катунского биосферного заповедника от всей души поздравляет ансамбль казачьей песни «Бикатунская линия» с прекрасным выступлением. Желаем дальнейших творческих успехов, великих свершений и всего самого наилучшего в вашем деле!

   Для справки: Само название «Бикатунская линия» исторически уходит в начало 18 века, когда была построена Бийская крепость в 1718 году на правом берегу реки Бия, вследствие разрушения в 20 километрах ниже по течению Бикатунского (Бие-Катунского) острога калмыками (зюнгарами) в 1710 году. В те же года для обеспечения защиты восточных границ России от набегов кочевников была создана Сибирская линия — система оборонительных сооружений на юге Западной Сибири, возведённая в XVIII—XIX веках.

2семенDSC_1698DSC_1701DSC_1899малотообр

Фото Николая Адыбаева,

пресс-центр Катунского биосферного заповедника