Заповедная Россия 1917-2017 Год Экологии
MAB
Patrimonio
Контакты:
адрес: с. Усть-Кокса, ул. Заповедная, 1,
тел.: 8(38848)22-9-46, 8(38848)23-1-43,
E-mail: katunskiy-eco@mail.ru

Погода

Алтае-Саянское рорное партнёрство

Календарь экологических праздников

Экологические праздники

Экскурсионные маршруты

Экскурсионные маршруты Катунского заповедника

Мы в соц сетях

                         В Республике Алтай дети начали писать  «письма животным»

IMG_0791  Катунский биосферный заповедник принимает участие в межрегиональном эколого-просветительском проекте «Письма животным», организованном Информационно-аналитическим центром поддержки заповедного дела при Минприроды России и проводится в рамках приоритетной программы «Дикая природа России: сохранить и увидеть».

   В рамках проекта в образовательных учреждениях Усть-Коксинского района начали проходить тематические занятия, посвященные редким видам животных России и Республики Алтай. Первыми участниками проекта стали обучающиеся начальных классов Усть-Коксинской средней школы и детского  садика  «Тополек». На занятиях дошкольники и школьники познакомились с интересными фактами из жизни диких животных.  А на мастер-классах закрепляют полученные  знания, учатся писать письма и изготавливать конверты.  Кроме того,  в школах районах работает  передвижная почта «Письма животным».  Так, на детские письма из первой почты приступили писать ответы активисты из  Клуба друзей WWF и Катунского заповедника «Рубикон». Далее в ходе проекта будет организована передвижная фотовыставка «Обитатели Катунского заповедника».  

   В  проект вовлечены образовательные учреждения Усть-Коксинского района, Детская библиотека с. Усть-Кокса, Центр дополнительного образования детей и  экологические объединения Катунского заповедника.

   Отметим, что в основе проекта лежит разработанный д.б.н. Н.А.Рыжовой игровой прием – написание писем животным. По итогам проекта лучшие письма будут размещены на сайте Катунского биосферного заповедника и  на сайте Информационно-аналитического центра поддержки заповедного дела (200 писем со всех регионов России), а 50 лучших писем войдут во 2 часть книги «Здравствуй, соболь, как живёшь?».

   С более подробной информацией о проекте «Письма животным»  можно ознакомиться на сайте Катунского  биосферного заповедника в разделе «Конкурсы».

IMG_0782IMG_0783IMG_0793IMG_0795IMG_0805IMG_0664IMG_0768                                                           

Пресс-центр Катунского биосферного заповедника