Заповедная Россия 1917-2017
MAB
Patrimonio
Контакты:
адрес: с. Усть-Кокса, ул. Заповедная, 1,
тел.: 8(38848)22-9-46, 8(38848)23-1-43,
E-mail: katunskiy-eco@mail.ru

Экскурсионные маршруты

Экскурсионные маршруты Катунского заповедника

Мы в соц сетях

                      Юных помощников Катунского заповедника стало больше

1IMG_7737   Действующий состав Клуба друзей WWF и Катунского заповедника «Рубикон» пополнился новыми членами. Вступить в ряды экодвижения изъявили желание ребята из волонтерского отряда Усть-Коксинской школы  и учащиеся шестого класса.  

   В связи с тем, что состав клуба значительно увеличился, было принято решение разделить участников на старшую и младшую  группы. На этой неделе состоялись первые вводные  занятия  с участием новобранцев,   во  время которых школьники более подробно познакомились с деятельностью заповедника и Всемирного фонда дикой природы, а также узнали  о направлениях работы  клубов друзей, целях и задачах экодвижения.          

   Официальное вступление в ряды экодвижения было ознаменовано вручением Панда-паспортов.  Их обладателями  также стали ребята из экологической инженерной школы Катунского заповедника «Зеленые роботы».  Панда-паспорт – это документ, удостоверяющий  членство в Клубах друзей WWF и ООПТ Алтае-Саянского экорегиона. 

  
   Отметим, что  за годы членства в клубе юные защитники природы организовывают и проводят  множество различных природоохранных мероприятий. Ребята изучают  и познают природоохранные проблемы своего района и региона, убирают мусор, сажают  деревья, чистят экотропы, проводят социологические опросы и  PR-кампании, тем самым привлекая внимание населения к важности охраны природы и заповедному делу.  

    На сегодняшний день детские экологические организации  Катунского заповедника  работают на базе Усть-Коксинской, Верх-Уймонской, Огневской, Кучерлинской, Катандинской, Мультинской  и Кырлыкской школ Республики Алтай.  Участниками движения являются школьники в возрасте от 10 до 17 лет. Постоянный актив клубов заповедника состоит из 150 человек.

Пресс-центр Катунского биосферного заповедника