Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Федеральная система особо охраняемых природных территорий Большой Алтай Patrimonio MAB Большой Алтай IAPA
Сохранить красоту, созданную природой
Контакты:
адрес: с. Усть-Кокса, ул. Заповедная, 1,
тел.: 8(38848)22-9-46, 8(38848)23-1-43,
E-mail: katunskiy-eco@mail.ru

Экскурсионные маршруты

Экскурсионные маршруты Катунского заповедника

Мы в соц сетях

«Заповедная» викторина для усть-коксинцев

IMG_6370  В преддверии Дня заповедников и национальных парков в визит-центре Катунского заповедника состоялась интеллектуально-познавательная викторина «Заповедный квиз». Эта игра сейчас невероятно популярна среди молодежи, однако в Усть-Коксинском районе она состоялась впервые.

  Несмотря на морозный январский день, в уютном зале заповедника собрались самые активные жители Усть-Коксинского района, представляющие разные организации – это педагоги школ, специалист отдела молодежной политики и спорта, представители отдела образования, сотрудники районного Дома творчества и досуга, представители районного Дома детского творчества, а также журналист районой газеты «Уймонские вести».  Разные на первый взгляд люди объединены одним – проверить свою эрудицию и узнать как можно больше о заповедной системе России.

  Началось мероприятие с краткого экскурса в историю возникновения заповедной системы России. Заповедная система России зародилась более 100 лет назад с возникновения в 1917 году Баргузинского заповедника. На сегодняшний день в системе особо охраняемых природных территорий федерального значения насчитывается 108 заповедников и 61 национальный парк.

  А затем участники, разделившись на две команды «Ирбисы» и «Архары», приступили к интеллектуальной игре. Квиз состоял из пяти раундов, содержащих вопросы об ООПТ и природе Республики Алтай, заповедной флоре и фауне, а также заповедниках и национальных парках нашей страны. Команды работали сообща, и большинство вопросов оказались им под силу.

  По признанию самих участников квиза подобный формат им очень понравился, а работа в команде доставила массу эмоций. К тому же всегда любопытно проверить собственные знания, а соревновательный формат добавляет азарта.

  «Заповедный» квиз не разовое мероприятие, а станет доброй традицией для жителей нашего района. Уже в ближайшем номере газеты «Уймонские вести» можно будет проверить свою эрудицию и ответить на вопросы викторины.

 

Пресс-центр Катунского биосферного заповедника