Заповедная Россия 1917-2017
MAB
Patrimonio
Контакты:
адрес: с. Усть-Кокса, ул. Заповедная, 1,
тел.: 8(38848)22-9-46, 8(38848)23-1-43,
E-mail: katunskiy-eco@mail.ru

Экскурсионные маршруты

Экскурсионные маршруты Катунского заповедника

Мы в соц сетях

«Заповедник у истоков Катуни» - премьера состоялась!

Катунский ФИЛЬМ.mp4.неподвижное изображение001   В кинотеатре с.Усть-Кокса состоялся премьерный показ нового документального фильма о Катунском биосферном заповеднике – «Заповедник у истоков Катуни». Его первыми зрителями стали жители и гости Усть-Коксинского района.

   Фильм создан компанией «Ирбисфильм». Авторы - Светлана и Иван Усановы, победители и лауреаты различных международных конкурсов. В  фильме звучат композиции известных  алтайских музыкантов Болота Байрышева и Александра Трифонова, а закадровый текст озвучивает диктор из Барнаула Василий Романов.  

   Фильм рассказывает о природе высокогорного Катунского заповедника.

   Высочайшая вершина Сибири – Белуха, ледник Геблера, река Катунь, неприступные горы с остроконечными пиками и сложными перевалами, бурные реки,  мощные водопады, хвойная тайга и альпийские луга – все эти красоты стали главными «героями» фильма.

   Кроме того,  в фильме можно познакомиться с непростой работой сотрудников заповедника, которые несут службу в условиях труднодоступности, удаленности и сложного рельефа.

  Светлана Усанова, автор фильма, рассказывает: «Первый раз я побывала в Катунском заповеднике в 2012 году. С тех пор я горела мечтой пройти его горными тропами к самым труднодоступным уголкам Катунского хребта. Хотелось своими глазами увидеть, как рождается река Катунь. Наконец нам представилась возможность не только побывать в заповеднике, но и рассказать о нём зрителям в своем фильме. Идеи фильма мы постарались донести не только с помощью видеоряда с живописными пейзажами гор, рек, озер и водопадов, а также сюжетами из жизни «хранителей» заповедника».

   Фильм можно посмотреть на YouTube-канале режиссера Ивана Усанова  https://www.youtube.com/watch?v=uwuPXZm44iI 

Пресс-центр Катунского биосферного заповедника