Заповедная Россия 1917-2017 Год Экологии
MAB
Patrimonio
Контакты:
адрес: с. Усть-Кокса, ул. Заповедная, 1,
тел.: 8(38848)22-9-46, 8(38848)23-1-43,
E-mail: katunskiy-eco@mail.ru

Погода

Алтае-Саянское рорное партнёрство

Календарь экологических праздников

Экологические праздники

Экскурсионные маршруты

Экскурсионные маршруты Катунского заповедника

Мы в соц сетях

Акция «Мы не хотим жить на свалке»: 100 мешков для мусора оказалось мало 

1IMG_7583   На минувшей неделе в Усть-Коксинском районе в рамках межрегиональной акции «Мы не хотим жить на свалке» состоялся очередной экологический субботник. Традиционно организаторами акции в районе выступают Катунский биосферный заповедник и Усть-Коксинский техникум отраслевых технологий. 
   Целью данного мероприятия является привлечение внимания общественности к проблемам охраны окружающей среды, улучшение качества природной среды региона, формирование экологического сознания и развитие экологической культуры населения. 
   На этот раз акция проходила в окрестностях с.Усть-Кокса. В акции приняли участие студенты Усть-Коксинского техникума отраслевых технологий, члены Клубов друзей Катунского заповедника и сотрудники заповедника. В общей сложности было собрано порядка 100 мешков твердых бытовых отходов. Отметим, что благодаря усилиям добровольцев на территории района убрана еще одна несанкционированная свалка, которую устроили несознательные жители села. 
Активную поддержку в проведении акции оказал индивидуальный предприниматель Сергей Пятков из с.Усть-Кокса, который помог вывезти собранный мусор на близлежащую свалку. 
   Для справки: В этом году в акции принимают участие порядка десяти особо охраняемых территорий Алтае-Саянского экорегиона: заповедник «Катунский» и Сайлюгемский национальный парк (Республика Алтай); дирекция ООПТ Красноярского края, природный парк «Ергаки», заповедники «Саяно-Шушенский» и «Центральносибирский» (Красноярский край); заповедник «Кузнецкий Алатау» (Кемеровская область); заповедники «Азас» и «Убсунурская котловина» (Республика Тыва), а также дирекция ООПТ Республики Хакасия. 

IMG_7514IMG_7518IMG_7544IMG_7565


Пресс-центр Катунского биосферного заповедника