Заповедная Россия 1917-2017 Год Экологии
MAB
Patrimonio
Контакты:
адрес: с. Усть-Кокса, ул. Заповедная, 1,
тел.: 8(38848)22-9-46, 8(38848)23-1-43,
E-mail: katunskiy-eco@mail.ru

Погода

Алтае-Саянское рорное партнёрство

Календарь экологических праздников

Экологические праздники

Экскурсионные маршруты

Экскурсионные маршруты Катунского заповедника

Мы в соц сетях

Дружественная встреча по обмену опытом

 Семинар проходил в рамках реализации плана совместных мероприятий Катунского заповедника и Катон-Карагайского национального парка на 2015 год, принятого на заседании Второй Смешанной российско-казахстанской комиссии по реализации Соглашения о создании трансграничного резервата «Алтай», которая состоялась в г. Усть-Каменогорск ноябре прошлого года.

Официальная часть семинара проходила в визит-центре заповедника в с.Усть-Кокса, в ходе которого участники представили свои ООПТ, поделились опытом работы служб охраны, посетили этно-экологический музей алтайской культуры и обсудили текущие вопросы. Открывая работу семинара, директор Катунского заповедника Александр Затеев отметил, что «начиная сотрудничество обеих ООПТ в 2004 году, мы и не предполагали, что оно выйдет на столь высокий уровень. Нужно отметить, что большая заслуга в этом принадлежит сотруднику парка Агадилу Сундетпаеву, который первый инициировал и привез делегацию Катон-Карагайского парка в заповедник. Собственно с этого момента и началось наше сотрудничество».

Практическая часть семинара проходила на кордоне Среднемультинского озера, где коллеги ознакомились с работой Мультинского участка заповедника по охране территории и работе с посетителями. «Встреча прошла на высоком уровне. Полученный опыт мы обязательно внедрим в работу национального парка. Наша совместная работа, несомненно, играет важную роль в охране природы. Хочу пожелать коллективу заповедника процветания, а также укрепления дружественных связей не только между ООПТ, но и в целом наших государств», отметил Агадил Сундетпаев, начальник отдела охраны и воспроизводства лесов Катон-Карагайского национального парка.

Кроме того, в этом году согласно плана будут изданы совместный сборник научных трудов и общий выпуск газеты «Заповедный листок», делегация Катунского заповедника примет участие в международном фестивале «Алтай – золотая колыбель тюркского мира» в Казахстане, а также будет проведена фотовыставка «Алтай заповедный» в г.Усть-Каменогорск и изучен опыт других трансграничных резерватов, в частности – российско-монгольско-китайского «Даурия».

Напомним, что сотрудничество Катунского биосферного заповедника и Катон-Карагайского национального парка было инициировано еще в 2004 году, а официально трансграничный резерват «Алтай» был создан на основе соответствующего Соглашения между Правительствами Российской Федерации и Республики Казахстан в сентябре 2011 года.

Пресс-центр Катунского биосферного заповедника.

IMG 6693

IMG 6630

IMG 3431