Заповедная Россия 1917-2017 Год Экологии
MAB
Patrimonio
Контакты:
адрес: с. Усть-Кокса, ул. Заповедная, 1,
тел.: 8(38848)22-9-46, 8(38848)23-1-43,
E-mail: katunskiy-eco@mail.ru

Погода

Алтае-Саянское рорное партнёрство

Календарь экологических праздников

Экологические праздники

Экскурсионные маршруты

Экскурсионные маршруты Катунского заповедника

Мы в соц сетях

Ненужным вещам – вторую жизнь

 

На сегодняшний день одной из самых важных экологических проблем, с которой столкнулось человечество, является проблема бытового мусора. После появления искусственных материалов, в частности, пластика, наши свалки растут с небывалой скоростью. Известно, что  пластик в почве будет оставаться десятки и сотни лет, отравляя землю, воду и воздух. От одного только пластика каждый год в мире умирает сто тысяч морских животных и миллион птиц. По данным ГРИНПИС  каждый из нас отправляет на свалку 400 кг мусора в год greenpeace.org.  

Поэтому данный конкурс проводился с целью привлечения внимания к проблеме увеличения количества твердых бытовых отходов (ТБО) и возникновению экологических проблем, связанных с данным фактом, а также повышения экологической культуры и ответственности населения перед окружающей средой.

IMG 7483IMG 7488

В конкурсе приняли участие жители сел Усть-Кокса, Верх-Уймон, Сугаш, Быстрянка, а настоящими активистами, с энтузиазмом поддержавшими этот конкурс, стали жительницы Карагая, участницы творческого объединения «Кудесница». На конкурс были предоставлены самые разнообразные работы, выполненные из твердых бытовых отходов: пластиковых и стеклянных бутылок, различных пластиковых изделий, полиэтиленовых пакетов, компьютерных дисков. Создавая предметы быта из мусора и используя эти вещи в жизни, можно сделать нашу планету немного чище.     

«Очень страшно видеть, когда окружающая нас среда страдает от нас же самих. Мы с большим удовольствием приняли участие в акции заповедника, в ходе которой не только создавали разные предметы, из собранного бытового мусора, но и призывали всех относиться бережнее к нашей природе», - рассказала жительница села Карагай Людмила Аланова.  

Призовые места разделили:

  1. Аланова Лариса, село Карагай
  2. Тарских Татьяна, село Карагай
  3. Тохтонова Айару, село Усть-Кокса

Также специальный приз достался коллективной работе от творческого объединения «Кудесница» (село Карагай). Победители будут награждены дипломами и заповедными подарками, а все участники получат благодарственные письма.

Пресс-центр Катунского биосферного заповедника