Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации Большой Алтай Patrimonio MAB Большой Алтай IAPA
Сохранить красоту, созданную природой
Контакты:
адрес: с. Усть-Кокса, ул. Заповедная, 1,
тел.: 8(38848)22-9-46, 8(38848)23-1-43,
E-mail: katunskiy@mail.ru

Экскурсионные маршруты

Экскурсионные маршруты Катунского заповедника

Мы в соц сетях

VK Одноклассники YouTube Twitter Facebook Instagram
Большая Азия

Делаем мир чище и помогаем детям

1oSLBFDhWR0M   Первая партия крышечек из Усть-Коксинского района, собранных в рамках эколого-благотворительной акции «Добрые крышечки», сдана на завод по переработке пластика в г. Барнауле. В акции, организованной Катунским заповедником при поддержке Усть-Коксинского Дома детского творчества, принимали участие все школы Усть-Коксинского района, а также неравнодушные жители.

   Крышечки будут переработаны в пластиковые гранулы, которые пойдут на изготовление пластиковых тазов, ведер и других хозяйственных принадлежностей. А все вырученные средства будут направлены подопечным проекта «Близкие люди» - детям с особенностями развития, которые воспитываются в приемных семьях.

   Акция «Добрые крышечки» объединила проблемы экологии и помощи детям, нуждающимся в дорогостоящем медицинском оборудовании. За время проведения акции добровольцами и волонтёрами собрано и сдано более 400 тонн пластика. Более 45 детей-инвалидов, воспитывающихся в приёмных семьях, уже получили необходимую для активной и полноценной жизни помощь.

   Отметим, что эколого-благотворительный проект «Добрые крышечки» носит бессрочный характер и будет продолжен – с наступлением нового учебного года школьники района продолжат сбор пластиковых крышечек. Напомним, что для последующей переработки принимаются чистые пластиковые крышечки с маркировкой 2 HDPE и 4 LDPE, без вкладышей внутри. Подходят крышки от некоторых видов молочной продукции, соков «Pulpy», «Добрый», подсолнечного масла и некоторых газированных напитков.

 

Пресс-центр Катунского биосферного заповедника