Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Федеральная система особо охраняемых природных территорий Большой Алтай Patrimonio MAB Большой Алтай IAPA
Сохранить красоту, созданную природой
Контакты:
адрес: с. Усть-Кокса, ул. Заповедная, 1,
тел.: 8(38848)22-9-46, 8(38848)23-1-43,
E-mail: katunskiy-eco@mail.ru

Экскурсионные маршруты

Экскурсионные маршруты Катунского заповедника

Мы в соц сетях

Детские рисунки в подарок снежному барсу

005_2В Международный день снежного барса Катунский заповедник подвел итоги конкурса детского рисунка «Мой снежный барс», посвященного этому редкому животному. Конкурс проходил среди воспитанников дошкольных образовательных учреждений Усть-Коксинского района.    

Сегодня, 23 октября, в странах, где обитает ирбис, отмечают Международный день снежного барса. Решение о создании этого праздника было  принято на Всемирном форуме по сохранению снежного барса, который прошел в октябре 2013 года в Бишкеке. Праздник создан с целью привлечения  внимания общественности к проблемам сохранения вида и мест его обитания.

А ирбис действительно заслуживает самого пристального внимания. По последним данным экспертов в России обитает порядка 70-90 особей, в Республике Алтай обитает около 40 особей. Снежный барс занесен в Красный список Международного союза охраны природы в категории «уязвимый» и Красную книгу РФ в статусе «находящийся под угрозой исчезновения». Охота на снежного барса запрещена во всем мире.

Всего в конкурсе приняли участие 9 дошкольных образовательных учреждений Усть-Коксинского района и более 80 малышей. Активнее всего в конкурсе участвовали воспитанники детских садов из с. Усть-Кокса. Отрадно, что в подготовке детей к конкурсу принимали участие не только воспитатели, но  и родители малышей. Работы были выполнены в самых разных техниках и, несмотря на свой юный возраст, детсадовцы достаточно точно сумели передать в своих рисунках внешний вид, повадки и даже образ жизни высокогорной кошки.

Уже в ближайшее время победители будут награждены грамотами и памятными подарками, а руководители благодарственными письмами. А их работы украсят визит-центр Катунского биосферного заповедника, а также будут выставлены на детской страничке нашего сайта.

Пресс-центр Катунского биосферного заповедника