Заповедная Россия 1917-2017
MAB
Patrimonio
Контакты:
адрес: с. Усть-Кокса, ул. Заповедная, 1,
тел.: 8(38848)22-9-46, 8(38848)23-1-43,
E-mail: katunskiy-eco@mail.ru

Экскурсионные маршруты

Экскурсионные маршруты Катунского заповедника

Мы в соц сетях

Экоклубы Катунского заповедника подвели итоги за год       

IMG_6385   В заповеднике состоялась традиционная встреча руководителей экологических объединений – Клубов друзей WWF и Катунского заповедника.  Цель мероприятия -  подведение итогов деятельности экоклубов, поощрение руководителей и активистов движения, а также планирование работы на новый год.  

   В рамках встречи заместитель директора по экологическому просвещению Анна Майманова представила отчет о деятельности детского движения - Клубов друзей WWF и ООПТ Алтае-Саянского экорегиона. Добавила, что в этом году к существующим клубам добавились еще четыре новых объединения, созданных при Катунском заповеднике, Сайлюгемском национальном парке и заповеднике «Убсунурская котловина». Всего в экорегионе 25 клубов.

   На сегодняшний день детские экологические организации  Катунского заповедника  работают на базе Усть-Коксинской, Верх-Уймонской, Огневской, Кучерлинской, Катандинской, Мультинской  и Кырлыкской школ Республики Алтай.  Участниками движения являются школьники в возрасте от 10 до 17 лет. Постоянный актив клубов заповедника состоит из 140 человек.

   Отметим, что уходящий год в жизни экообъединений заповедника был особенно плодотворным и насыщенным.   На счету у клубовцев участие во всероссийской акции «Письма животным»,  международной акции «Час Земли», межрегиональной акции «Мы не хотим жить на свалке», заповедной смене детского лагеря «Беловодье», а также организация многочисленных практических природоохранных акций, тематических встреч, мастер-классов и уроков. Кроме того, в этом  году свой 15-летний юбилей отметил Клуб друзей «Рубикон».

   В итоговой части мероприятия участники  составили план совместных мероприятий на 2019 год. В него вошли как локальные, так и общие мероприятия Клубов друзей WWF и ООПТ Алтае-Саянского региона. Среди запланированных мероприятий -  организация  экологического и волонтерского лагерей с участием членов экоклубов, проведение фотовыставки о деятельности клубов друзей, заповедных уроков и множество других мероприятий.

   По итогам работы за этот год руководители клубов получили благодарственные письма и памятные подарки от Катунского заповедника и Всемирного фонда дикой природы.

 

Пресс-центр Катунского биосферного заповедника