Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации Большой Алтай Patrimonio MAB Большой Алтай IAPA
Сохранить красоту, созданную природой
Контакты:
адрес: с. Усть-Кокса, ул. Заповедная, 1,
тел.: 8(38848)22-9-46, 8(38848)23-1-43,
E-mail: katunskiy@mail.ru

Экскурсионные маршруты

Экскурсионные маршруты Катунского заповедника

Мы в соц сетях

VK Одноклассники YouTube Twitter Facebook Instagram
Большая Азия

Географический диктант РГО – 2021

MwHCbC8Bc1A14 ноября состоится одна из самых масштабных просветительских акций – Географический диктант. Акция, организованная Русским географическим обществом, проходит с целью популяризации географических знаний и повышения интереса к географии России среди населения. Катунский биосферный заповедник в четвертый раз станет площадкой Диктанта.
В этом году в связи с эпидемиологической обстановкой заповедник и Молодежный клуб РГО проведут Диктант в дистанционном формате. Для участия в акции необходимо предварительно зарегистрироваться, отправив заявку на электронную почту katunskiy-eco@mail.ru или пройти электронную регистрацию на https://forms.gle/RsQpkjsu6HpaMTJm6. Внимание, количество мест ограничено!
После регистрации всем участникам будет отправлена ссылка для прохождения Диктанта. 14 ноября с 12 до 13 часов по местному времени, перейдя по ссылке, можно будет принять участие в Диктанте в онлайн-режиме. Ссылка действительна только в этот период.
А пока вы можете ознакомиться с его демонстрационной версией. Демоверсия максимально приближена к формату предстоящей акции. Время написания 45 минут. Узнать свой результат можно сразу же после прохождения всех заданий. Демонстрационная версия Географического диктанта будет доступна для прохождения до 23:59:59 13 ноября 2021 года (время московское).
Географический диктант проходит ежегодно с 2015 года. Участники анонимно отвечают на вопросы по географии России. Оценка уровня географической грамотности не является главной задачей акции. Она носит просветительский характер и нацелена на популяризацию географических знаний, а также повышение интереса к науке и национальному наследию. За шесть лет в проекте приняли участие почти 1,8 миллиона человек. В 2017 году Диктант впервые стал международным: его написали в 25 странах мира. В 2020 году число стран-участниц, включая Россию, достигло 110.