Заповедная Россия 1917-2017 Год Экологии
MAB
Patrimonio
Контакты:
адрес: с. Усть-Кокса, ул. Заповедная, 1,
тел.: 8(38848)22-9-46, 8(38848)23-1-43,
E-mail: katunskiy-eco@mail.ru

Погода

Алтае-Саянское рорное партнёрство

Календарь экологических праздников

Экологические праздники

Экскурсионные маршруты

Экскурсионные маршруты Катунского заповедника

Мы в соц сетях

Госинспекторы Катунского заповедника вернулись из Хакасии с третьим местом

DSCF3433_1Иван Козлов и Ярослав Кизилов, госинспекторы Катунского биосферного заповедника, вернулись с Хакасского заповедника, где принимали участие в полевом обучающем тренинг - семинаре для государственных инспекторов особо охраняемых природных территорий Алтай - Саянского экорегиона.

Мероприятие проходило с 25 по 29 июля в соответствии с планом работы Ассоциации заповедников и национальных парков Алтай - Саянского экорегиона. В работе семинара приняли участие государственные инспекторы из заповедников «Хакасский», «Катунский», «Азас», «Саяно-Шушенский» и «Столбы», а также представители отделов охраны из национальных парков «Шушенский бор» и «Шорский», природного парка «Ергаки» и Дирекции ООПТ Красноярского края.

В теоретической части семинара приглашенными лицами и участниками семинара были освещены вопросы применения в деятельности госинспекторов природоохранного законодательства, использования при охране территорий специальных приборов и оборудования, знакомства с видами растений и животных занесенных в Красную книгу РФ и проведения зимних маршрутных учетов. Кроме того, в рамках практических занятий участники приняли участие в патрулировании территории Хакасского заповедника.

DSCF3427DSCF3497

А в итоговых аттестационных этапах каждая команда продемонстрировала все свои личные и профессиональные навыки. Государственные инспекторы соревновались в силе и выносливости: стреляли по мишеням, перетягивали канат, выполняли задание по ориентированию на местности. В результате соревнования госиспекторы Катунского заповедника оказались на третьем месте, на втором коллеги из заповедника «Столбы» и на первом почетном месте оказались госинспекторы Хакасского заповедника.

Своими впечатлениями о поездке поделился Ярослав Кизилов: «В первую очередь нас поразила, непривычная для нас, природа - красивая и в то же время очень спокойная. Также впечатлили красиво и грамотно оформленные визит-центры. Общение и знакомство с коллегами из других территорий, наверное, является одним из многочисленных плюсов подобных встреч. Пользуясь, случаем, мы благодарим организаторов за приглашение и предоставленную возможность».

Пресс-центр Катунского биосферного заповедника