Заповедная Россия 1917-2017
MAB
Patrimonio
Контакты:
адрес: с. Усть-Кокса, ул. Заповедная, 1,
тел.: 8(38848)22-9-46, 8(38848)23-1-43,
E-mail: katunskiy-eco@mail.ru

Экскурсионные маршруты

Экскурсионные маршруты Катунского заповедника

Мы в соц сетях

Хотите сыграть в шахматы – приходите в заповедник!

1-45В воскресенье, 23 декабря, в центральной усадьбе Катунского заповедника пройдет шахматный турнир «Ход конем». Испытать свои силы в шахматных баталиях смогут дети всех возрастов и взрослые. На сегодняшний день заявки подали более 50 спортсменов из Усть-Коксинского и Усть-Канского районов.

Турнир проводится при поддержке АНО «Алтае-Саянское горное партнерство» и бийской косметической компании «Две линии», предоставившей призы для победителей. В Катунском заповеднике такое мероприятие проводится впервые. Его цель - популяризация заповедного дела, воспитание у подрастающего поколения спортивного интереса и ответственного отношения к природе, содействие развитию экологически-ответственных видов занятости и досуга местного населения.

 Комментирует Александр Затеев, директор заповедника, «проводя шахматный турнир, мы, прежде всего, ставим перед собой задачу экологического просвещения жителей нашего района и республики. Мы надеемся, что люди, которые придут в заповедник на турнир, станут нашими сторонниками в деле охраны природы. Шахматы способствуют развитию логического мышления и интеллекта, а такие сторонники заповедного дела, и прежде всего среди детского поколения – это залог того, что наше дело будет продолжаться и в будущем».

Шахматный турнир станет первым спортивным мероприятием этой зимы в Катунском заповеднике. В январе заповедник будет принимать спортсменов-лыжников на «Заповедной лыжне», а в феврале станет организатором фестиваля зимних видов спорта «Горячий снег». Поддержку всем этим мероприятиям оказывает ПКФ «Две линии» (г. Бийск).

Пресс-центр Катунского заповедника