Заповедная Россия 1917-2017 Год Экологии
MAB
Patrimonio
Контакты:
адрес: с. Усть-Кокса, ул. Заповедная, 1,
тел.: 8(38848)22-9-46, 8(38848)23-1-43,
E-mail: katunskiy-eco@mail.ru

Погода

Алтае-Саянское рорное партнёрство

Календарь экологических праздников

Экологические праздники

Экскурсионные маршруты

Экскурсионные маршруты Катунского заповедника

Мы в соц сетях

Обмен опытом с коллегами из Шорского национального парка

DSCN4528_1

В последнинтября текущего года в г.Новокх числах сеузнецк на базе филиала Кемеровского государственного университета прошла Вторая Всероссийская научно-практическая конференция "Человек и природа-взаимодействие на особо охраняемых природных территориях", посвященная Году экологии и особо охраняемых природных территорий России.  В работе конференции принял участие научный сотрудник Катунского заповедника Евгений Ракин.

В конференции приняли участие представители межрайонной природоохранной прокуратуры г. Новокузнецк, преподаватели и студенты Кемеровского государственного университета г. Кемерово и его филиала г. Новокузнецк, ученые Томского государственного университета, работники Новосибирского филиала государственного научно-производственного центра рыбного хозяйства, а также сотрудники научного и  эколого-просветительского отделов  Шорского национального парка и Катунского биосферного заповедника.

Участники мероприятия заслушали доклады, посвященные исследованию природы ООПТ Кемеровской области и Горного Алтая. После конференции было организовано посещение экологической тропы  в г. Новокузнецке, а также поездка на территорию Шорского национального парка. Здесь специалисты посетили пещеру Азасская, смотровую площадку на кордоне «Карчит» и музей-заповедник «Трехречье» с его мемориальной экспозицией «Шорский ГУЛАГ», посвященной памяти жертв политических репрессий. 

«Очень привлекательным объектом территории является музей, показывающий условия жизни заключенных, которые работали на лесоповале в шорской тайге - делится впечатлениями Евгений Ракин. –  Работали в очень тяжелых условиях, голодали, замерзали, все работы делали вручную. Чтобы заработать на суточный паек, нужно было вручную распилить три кубометра леса».

В ходе конференции была достигнута договоренность о проведении совместных исследований специалистов Шорского национального парка и Катунского заповедника, посвященных инвентаризации фауны пауков.

 

DSCN4503DSCN4495

Пресс-центр Катунского биосферного заповедника заповедника