Заповедная Россия 1917-2017
MAB
Patrimonio
Контакты:
адрес: с. Усть-Кокса, ул. Заповедная, 1,
тел.: 8(38848)22-9-46, 8(38848)23-1-43,
E-mail: katunskiy-eco@mail.ru

Экскурсионные маршруты

Экскурсионные маршруты Катунского заповедника

Мы в соц сетях

Определены победители фотоконкурса #катунскийденьгор2018

Автор фото Алена Питеркина, июль 2108 спуск с перевала Кара-Тюрек в долину АккемаФотофлешмоб  #катунскийденьгор2018,  объявленный Катунским биосферным заповедником среди пользователей социальных сетей, был приурочен Международному дню гор.

Всего в социальных сетях (вконтакте, одноклассниках, фейсбуке, твиттере и инстаграме)  под хэштегом #катунскийденьгор2018 опубликовано  320 фотографий сделанных в Усть-Коксинском районе Республики Алтай. В этом году география участников значительно расширилась и включает в себя представителей  из Московской, Нижегородской, Томской, Новосибирской и Кемеровской областей, Алтайского края, а также Республик Башкирия и  Алтай. Надо отметить, что традиционно наиболее популярными и излюбленными местами отдыха среди жителей и гостей района  являются гора Белуха, перевал Кара-Тюрек, Красная гора, Катунский заповедник,  Аккемское, Кучерлинское,  Мультинские и Башталинские озера.   

   По итогам конкурса победителями фотофлешмоба стали: 1 место – Виктор Ковчин «Лошади у Белухи», Наталья Ануфриева «Катунский заповедник. Поперечное озеро» и Виктория Степкина «Спуск с перевала Кара-Тюрек»;  2 место – Серафима Доманова «Перевал Детский», Алена Питеркина «Спуск с перевала Кара-Тюрек в долину Аккема» и Ирина Кокышева «У Белухи»; 3 место –  Юлия Красных «Идеальный утренний пейзаж», Юлия Орехова «Бесконечная красота» и Любовь Зырянова «Мультинское озеро». Победители конкурса получат дипломы и памятные призы. Лучшие  фотоработы будут опубликованы на официальном сайте Катунского  заповедника в разделе «Фотогалерея» и на страницах  в социальных сетях.

По условиям конкурса участникам, помимо размещения в социальных сетях фотографий с хэштегом #катунскийденьгор2018,  было предложено написать свои размышления на тему «За что я люблю горы?».  И вот, что пишут почитатели и любители алтайских гор.

 Любовь Зырянова

«За окном морозы, солнца и тепла так мало, что приходится искать лекарство от плохого настроения. В моем случае панацеей служат горы... Фото с ними. Видео с ними. Они сами перед глазами. Сегодня вспоминается день на #Мультинских_озерах. Только посмотрите, сколько лучей раскинуло светило. Они проникают сквозь угрюмые ветви кедра, купаются в прохладной воде среднего озера и дарят нам наземную красоту, оттеняя суровые ледники #Катунского_хребта».

Наталья Ануфриева

«Нам, избалованным благами цивилизации существам, полезно хотя бы изредка бывать в укромных уголках природы. Чтобы напомнить себе: оказывается, для счастья нужно не так уж много: скинуть рюкзак с плеч после длительного перехода, съесть ложку самой вкусной сгущенки, - вкуснее в этой жизни ничего не ела! Набрать воды из родника, приготовить обед на костре... засыпать под колыбельную в исполнении птичьего оркестра... Радоваться появлению солнца с утра после холодной ночи (о как я понимаю древних, поклонявшихся богу Солнца!)... И этот список можно продолжать бесконечно! Счастье в простом. Счастье в мелочах. Надо себе почаще об этом напоминать...».

Алена Питеркина

«За что я люблю горы? За то, что здесь все настоящее, без прекрас. За вечер у костра и бесконечное звездное небо, за бирюзу озер и звенящую тишину, мощь и энергию. Да что говорить, надо сходить».

                                                                    Пресс-центр Катунского биосферного заповедника