Заповедная Россия 1917-2017
MAB
Patrimonio
Контакты:
адрес: с. Усть-Кокса, ул. Заповедная, 1,
тел.: 8(38848)22-9-46, 8(38848)23-1-43,
E-mail: katunskiy-eco@mail.ru

Погода

Алтае-Саянское рорное партнёрство

Календарь экологических праздников

Экологические праздники

Экскурсионные маршруты

Экскурсионные маршруты Катунского заповедника

Мы в соц сетях

Писатель Михаил Тарковский в Катунском заповеднике

IMG_3968 - копияВ прошлый раз в заповеднике писатель побывал пять лет назад во время зимнего путешествия по Алтаю. Тогда в визит-центре была организована встреча с директором и сотрудниками заповедника, в ходе которого он рассказал о своем творчестве и познакомился с деятельностью особо охраняемой природной территории.

Во время этого приезда Михаил побывал в этно-экологическом музее алтайской культуры, где познакомился с историей, бытом и экологическим мировоззрением коренного населения. Гость заповедника отметил, что здесь он узнал много нового из жизни алтайского народа, в частности, о природоохранных традициях, а также узнал о предназначении различных старинных предметов быта. Следует отметить, что Михаил, как человек разносторонний, помимо своей основной деятельности занимается также изучением жизни коренных малочисленных народов Сибири и Севера.

Во время встречи Михаил поздравил заповедник с 25-летием и презентовал коллективу учреждения свою новую книгу. В библиотечном фонде заповедника уже имеются книги писателя «Енисей отпусти», «Тойота-Креста», «Замороженное время», подаренные им в прошлый приезд.

IMG_3959 - копияIMG_3963 - копия

Михаил Тарковский относится к известной московской семье – внук поэта Арсения Тарковского и племянник кинорежиссера Андрея Тарковского. Многим он известен как один из персонажей документального фильма Дмитрия Васюкова «Счастливые люди», повествующего об условиях быта и работы охотников-промысловиков в сибирской тайге. А на традиционный для него вопрос: «Почему же он променял столичную жизнь на жизнь в сибирской глуши?». Он отвечает, что связать свою судьбу с Сибирью, а именно с Енисеем его детская мечта. Будучи уже взрослым человеком он приехал в Туруханский район Красноярского края на экспедицию, да так и остался. И никогда об этом не жалеет.

Пресс-центр Катунского биосферного заповедника