Заповедная Россия 1917-2017 Год Экологии
MAB
Patrimonio
Контакты:
адрес: с. Усть-Кокса, ул. Заповедная, 1,
тел.: 8(38848)22-9-46, 8(38848)23-1-43,
E-mail: katunskiy-eco@mail.ru

Погода

Алтае-Саянское рорное партнёрство

Календарь экологических праздников

Экологические праздники

Экскурсионные маршруты

Экскурсионные маршруты Катунского заповедника

Мы в соц сетях

Представители  экофестиваля «СОЛОНЫ-2017» посетили  Катунский биосферный заповедник

IMG_3419мал   Вчера, 29 июня, в Усть-Коксинский район прибыли организаторы и волонтеры благотворительного экофестиваля «Солоны», посвященного Году экологии и 100-летию особо охраняемых природных территорий России. 

   Центральная усадьба Катунского биосферного заповедника – первый объект, который посетили гости района. Сотрудники заповедника провели познавательные экскурсии, в ходе которых благотворители познакомились с историей создания заповедной системы России, особо охраняемыми природными территориями Горного Алтая и природными особенностями Катунского заповедника. С историей, культурой и традиционным укладом жизни коренного населения узнали, посетив этно-экологический музей алтайской культуры заповедника. А в завершение мероприятия гости заглянули в  «Катунский сувенир», где каждый нашел для себя памятный сувенир о заповедной встрече.

   Отметим, что в течение двух дней волонтеры  будут представлять  усть-коксинцам яркую и насыщенную программу.   Алтайских детей ждут приятные сюрпризы и подарки.  Дети района станут участниками  различных тематических мастер-классов, уроков и впервые увидят представление  кукольного театра.  Сегодня волонтеры работают на базе Верх-Уймонской школы, а завтра отправятся в самые отдаленные села района Тюнгур и Кучерла.

   Экофестиваль «Солоны» организован благотворительным фондом «Система» при поддержке Правительства Республики Алтай с участием компаний, входящих в группу АФК «Система». В регионе фестиваль проходит во второй раз. 

                                                                                          Пресс-центр Катунского биосферного заповедника