Заповедная Россия 1917-2017 Год Экологии
MAB
Patrimonio
Контакты:
адрес: с. Усть-Кокса, ул. Заповедная, 1,
тел.: 8(38848)22-9-46, 8(38848)23-1-43,
E-mail: katunskiy-eco@mail.ru

Погода

Алтае-Саянское рорное партнёрство

Календарь экологических праздников

Экологические праздники

Экскурсионные маршруты

Экскурсионные маршруты Катунского заповедника

Мы в соц сетях

Приглашаем принять участие в  фотоконкурсе

FIL_7184-1   Стартовал международный конкурс  фотографий «Природа Алтая без границ», посвященный  уникальным природным ландшафтам,  многообразию животного и растительного мира  российско-казахстанского трансграничного резервата  «Алтай».

   По условиям конкурса фотографии должны быть сделаны на территориях Катунского биосферного заповедника и Катон-Карагайского национального парка, входящих  в трансграничный резерват. Участникам предлагается  попробовать свои силы в номинациях: «Пейзаж», «Животные», «Растения и грибы» и «Хранители». Отметим, что последняя номинация посвящена людям, работающим во благо сохранения первозданной природы данной территории.  Каждый участник может предоставить по четыре фотографии на каждую номинацию. При оценивании работ будут учитываться такие критерии как оригинальность, художественность и качество изображения. Конкурсные работы будут приниматься с 5 марта по 30 мая текущего года.

    По итогам конкурса лучшие фотоработы будут представлены на фотовыставке «Природа Алтая без границ» в с.Усть-Кокса 14 сентября 2017 года, которая будет проходить в рамках Международной научно-практической конференции «Природа, культура и устойчивое развитие Алтайского трансграничного региона».

    Для справки: Трансграничный резерват «Алтай» создан  в 2011 году на базе Катунского биосферного заповедника и Катон-Карагайского национального парка.  Общая площадь составляет 795.2 тыс. га, протяженность общей границы – 105 км. Территория расположена на нескольких горных хребтах: Катунский, Листвяга, Южный Алтай, Тарбагатай и Сарым-Сакты, а также охватывает часть массива г. Белухи – высочайшей точки Сибири.

   Эта особо охраняемая природная территория   создана с целью сохранения биологического и ландшафтного разнообразия Алтайского трансграничного региона,  экологического мониторинга и изучения природных ландшафтов, а также экологического просвещения населения и развития экологического туризма.  

   С более подробной информацией о конкурсе можно ознакомиться здесь.

 

                                                                                Пресс-центр Катунского биосферного заповедника