Экскурсионные маршруты Катунского заповедника

Мы в соц сетях

VK Одноклассники YouTube Telegram
Большая Азия

Сегодня свой день рождения отмечает замечательный человек - Александр Викторович Затеев, директор Катунского биосферного заповедника.

IMG_0068Дорогой Александр Викторович,  от всей души мы Вас искренне поздравляем с Днем рождения!  В  этот праздничный день желаем Вам  бодрости духа, силы, здоровья, любви, радости и  вдохновения!  Пусть удача никогда не покидает Вас, а все задуманное непременно сбывается!

Александр Викторович Затеев  родился 19 октября 1958 года в селе Барагаш Шебалинского района. Всю свою трудовую деятельность посвятил природоохранной работе.  С 1979 года на разных должностях работал в Барагашском лесничестве, а с 1986 года переводом перешел на работу в Усть-Канский мехлесхоз в Амурское лесничество. С 1989 года был председателем в Усть-Коксинском районном комитете по охране природы, в те годы при его непосредственном участии проектировался и создавался государственный природный заповедник «Катунский», директором которого он является с 1995 года. За годы работы в заповеднике Александр Викторович внес неоценимый вклад в дело сохранения окружающей среды, сумел грамотно организовать и структурировать деятельность заповедника. Благодаря его усилиям заповедник признан на  международном уровне.

DSCF2893 - 2006-05-12 at 13-52-45IMG_6085

Его заслуги в природоохранной сфере, можно сказать,  получили достойную оценку. Так, в 1998 году награжден Почетной грамотой Государственного комитета РФ по охране окружающей среды за многолетнюю  и добросовестную работу в области охраны природы и в связи с 80-летием создания первого государственного природного заповедника в России. Кроме того,  он награжден Почетной грамотой Госсобрания Эл-Курултай за большую работу по подготовке материалов и обоснования по включению ряда природных объектов РА в список Всемирного природного наследия.  А в  2011 году Министерством природных ресурсов РФ награжден знаком «За заслуги в заповедном деле».

Александр Викторович - человек дела, трудолюбивый, добрый, отзывчивый и прекрасный семьянин, воспитавший замечательных детей.  Еще раз с праздником Вас, Александр Викторович!

Коллектив Катунского биосферного заповедника