Заповедная Россия 1917-2017 Год Экологии
MAB
Patrimonio
Контакты:
адрес: с. Усть-Кокса, ул. Заповедная, 1,
тел.: 8(38848)22-9-46, 8(38848)23-1-43,
E-mail: katunskiy-eco@mail.ru

Погода

Алтае-Саянское рорное партнёрство

Календарь экологических праздников

Экологические праздники

Экскурсионные маршруты

Экскурсионные маршруты Катунского заповедника

Мы в соц сетях

В день экологических знаний

IMG_0090   На базе районной Детской библиотеки с.Усть-Кокса состоялся экологический брейн-ринг «Сохранить красоту, созданную природой», посвященный Международному дню экологических знаний и Году особо охраняемых природных территорий России.  В игре приняли участие юные интеллектуалы из Усть-Коксинской средней школы.

   День экологических знаний отмечается 15 апреля. Основная цель праздника - качественно улучшить всеобщее экологическое образование.

   Игра проходила с целью  привлечения внимания подрастающего поколения к особо охраняемым природным территориям,  их роли и значимости в сохранении дикой природы, а также развития сообразительности и находчивости.

   Всего в игре приняли участие две команды из восьми человек «Лесной патруль» и «Друзья природы». Перед началом соревнований каждая команда представила публике свое домашнее задание, которое состояло из визитной карточки и небольшого творческого номера.  Игра проходила в четыре раунда.

   Вопросы раундов были связаны с общей экологией, особо охраняемыми природными территориями  России и Республики Алтай, а также были вопросы о Катунском биосферном заповеднике. В перерывах между раундами были показаны ролики об ООПТ, экологические мультфильмы, которые очень понравились ребятам.

   В поисках верного ответа на заданные вопросы ребята оживленно обсуждали возможные варианты. В качестве подсказок у каждой команды были брошюры об ООПТ Республики Алтай. Самые внимательные находили в них верные ответы. Интрига в определении победителя  сохранялась до последнего вопроса. В итоге команда «Лесной патруль» победила с отрывом всего лишь в одно очко.

   В конце  игры все участники игры получили  памятные подарки от Катунского заповедника.  

                                                                           Пресс-центр Катунского биосферного заповедника