Заповедная Россия 1917-2017 Год Экологии
MAB
Patrimonio
Контакты:
адрес: с. Усть-Кокса, ул. Заповедная, 1,
тел.: 8(38848)22-9-46, 8(38848)23-1-43,
E-mail: katunskiy-eco@mail.ru

Погода

Алтае-Саянское рорное партнёрство

Календарь экологических праздников

Экологические праздники

Экскурсионные маршруты

Экскурсионные маршруты Катунского заповедника

Мы в соц сетях

В Госсобрании Эл-Курултай открыта фотовыставка о Катунском биосферном заповеднике

HLZ7mdpMwlI   В минувшую пятницу в Государственном Собрании Эл–Курултай Республики Алтай состоялось открытие фотовыставки «Сохранить красоту, созданную природой», посвященной 25 -летию Катунского биосферного заповедника и 100-летию Заповедной системы России.
   На открытии фотовыставки участие приняли спикер Госсобрания Эл-Курултай, Председатель Алтайского отделения Российской Комиссии по делам ЮНЕСКО Иван Белеков, заместитель Председателя Госсобрания Михаил Терехов, Председатель Комитета Госсобрания Республики Алтай по аграрной политике, экологии, природопользованию Василий Манышев, депутаты и сотрудники Госсобрания, а также представители Катунского биосферного заповедника.
«Организация выставки, посвященной Катунскому заповеднику, в стенах парламента для нас высокая честь и ответственность. Катунский заповедник уникален, поскольку расположен на святых вершинах Алтая. И это первый заповедник в регионе получивший статус - биосферный. На уровне законодательного подкрепления ландшафтного разнообразия, я считаю, для нас парламентариев это должна быть одна из самых приоритетных задач», - отметил Иван Белеков.
На фотовыставке представлены работы с изображениями природы высокогорного заповедника: горные ландшафты, живописные озера и водопады, мир животных и растений. Часть фотографий состоят из снимков, рассказывающих о работе заповедных людей, направлениях деятельности и ключевых моментах природоохранной работы. Ведь уникальность ООПТ состоит не только в первозданной природе, но и в людях, сохраняющих эту природу, настоящих энтузиастов, преданных своему делу.
   Со своей стороны директор Катунского биосферного заповедника Александр Затеев выразил огромную благодарность за предоставленную возможность и отметил, что в этом году заповеднику исполняется 25 лет, а в следующем исполняется 100 лет заповедной системе России. И эти даты очень знаменательны, поскольку вся деятельность направлена на то, чтобы как можно шире охватить людей знаниями, накопленными за эти годы.
   На выставке представлены работы известных фотохудожников: Андрея Гильберта (Новосибирск), Леонида Яскина (Барнаул), Евгения Бутушева (Горно-Алтайск), а также фотографии сотрудников учреждения: Александра Затеева, директора заповедника, Татьяны Яшиной, зам. директора по науке, Максима Ерлина, методиста по экопрсовещению, Рената Яковлева, госинспектора заповедника и тд.
   В Госсобрании выставка будет экспонироваться до 15 мая. В дальнейшем она будет проходить в Национальном музее имени А.В.Анохина. А с виртуальным вариантом выставки можно познакомиться на официальном сайте Катунского биосферного заповедника в разделе «Фотогалерея».
   Напомним, что ранее в Парламенте была представлена фотовыставка Алтайского биосферного заповедника «Заповедные люди».

JX3Zbj3ANPInVIYaivgUXUR9LhxK1splQwe96etU-4qs

Пресс-центр Катунский биосферного заповедника