Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Федеральная система особо охраняемых природных территорий Большой Алтай Patrimonio MAB Большой Алтай IAPA
Сохранить красоту, созданную природой
Контакты:
адрес: с. Усть-Кокса, ул. Заповедная, 1,
тел.: 8(38848)22-9-46, 8(38848)23-1-43,
E-mail: katunskiy-eco@mail.ru

Экскурсионные маршруты

Экскурсионные маршруты Катунского заповедника

Мы в соц сетях

В Катунском заповеднике написали Географический диктант

1IMG_4743Масштабная международная просветительская акция, инициированная Русским географическим обществом, проходила в пятый раз и объединила участников из всех регионов России и более чем из 100 стран мира. Диктант проходит ежегодно с целью популяризации географических знаний и повышения интереса к географии России среди населения. В этом году диктант писали на 5830 площадках в России и 265 за рубежом. 

В Усть-Коксинском районе площадкой для проведения Географического диктанта во второй раз выступил Катунский биосферный заповедник. В визит-центре заповедника для написания диктанта собрались представители самых разных категорий населения – учащиеся старших классов, студенты, учителя географии, представители администрации Усть-Коксинского района, сотрудники заповедника, пенсионеры. Самой возрастной участнице, приехавшей проверить свои знания из села Огневка, исполнилось 82 года, а самому юному участнику 9 лет.

За 45 минут участникам акции нужно было ответить на 30 вопросов. Вопросы диктанта в большей степени рассчитаны на сообразительность и умение мыслить логически. По завершению акции всем участникам были вручены сертификаты и памятные подарки от заповедника.

Те, кто не успел написать диктант в единый день, может проверить свои знания онлайн.  Диктант можно написать до 31 октября на сайте dictant.rgo.ru. Правильные ответы на вопросы будут опубликованы на сайте диктанта 1 ноября, а результаты 29 ноября.

Напомним, что Географический диктант проводится с 2015 года, а с 2017 года акция стала международной. В прошлом году диктант написали в 97 странах мира. Диктант на площадках написали более 257 тысяч человек, еще 119 тысяч проверили свои знания онлайн. Всего за четыре года проведения диктанта его участниками стали около 900 тысяч человек.

Использованы материалы с сайта rgo.ru

Фото Максима Ерлина

Пресс-центр Катунского биосферного заповедника