Заповедная Россия 1917-2017
MAB
Patrimonio
Контакты:
адрес: с. Усть-Кокса, ул. Заповедная, 1,
тел.: 8(38848)22-9-46, 8(38848)23-1-43,
E-mail: katunskiy-eco@mail.ru

Экскурсионные маршруты

Экскурсионные маршруты Катунского заповедника

Мы в соц сетях

В Катунском заповеднике пройдет форум и школа молодых специалистов стран СНГ «Природа без границ»

Логотип Катунскогомелкий   Мероприятия состоятся с 5 по 13 сентября, в них примут участие свыше 80 человек из России, Беларуси, Казахстана, Таджикистана, Кыргызстана, Литвы и Монголии. Молодые специалисты особо охраняемых природных территорий пройдут обучение в полевой школе на базе Катунского заповедника. В рамках школы ведущие эксперты из ООПТ и ВУЗов стран СНГ проведут теоретические лекции, а в ходе практических занятий участники не только поделятся своим опытом, но и разработают проекты для своих заповедников и парков.

   По завершению школы в Горно-Алтайске 11-12 сентября состоится международный форум, посвященный развитию трансграничного сотрудничества для сохранения природного и культурного наследия в странах СНГ.

   «Неслучайно такие значимые международные мероприятия проводятся на Алтае: в этом году исполняется 20 лет с тех пор, как впервые была провозглашена идея трансграничного сотрудничества в Большом Алтае, и представители России, Казахстана, Китая и Монголии подписали протокол о намерениях создать четырехсторонний биосферный заповедник. – говорит Александр Затеев, директор Катунского заповедника. – В прошлом году российско-казахстанский трансграничный биосферный резерват «Большой Алтай» получил официальное признание ЮНЕСКО, став первой территорий такого высокого международного статуса в Азии. У нас накоплен большой опыт трансграничного сотрудничества в сфере изучения и охраны природы, и мы с радостью готовы делиться им с коллегами из других регионов».

   Форум и школа молодых специалистов проводятся при поддержке Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества стран СНГ, Горно-Алтайского государственного университета и Алтае-Саянского горного партнерства.

Пресс-центр Катунского биосферного заповедника