Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Федеральная система особо охраняемых природных территорий Большой Алтай Patrimonio MAB Большой Алтай IAPA
Сохранить красоту, созданную природой
Контакты:
адрес: с. Усть-Кокса, ул. Заповедная, 1,
тел.: 8(38848)22-9-46, 8(38848)23-1-43,
E-mail: katunskiy-eco@mail.ru

Экскурсионные маршруты

Экскурсионные маршруты Катунского заповедника

Мы в соц сетях

В Усть-Коксе написали «Диктант Победы»

IMG_2871Вчера, 3 сентября, состоялась Международная акция «Диктант Победы», приуроченная 75-летней годовщине Победы в Великой Отечественной Войне. В этом году акция состоялась в 75 странах и на всех континентах, а участие в ней приняли более 1 миллиона человек. В Усть-Коксинском районе «Диктант Победы» писали на двух площадках – в Усть-Коксинской СОШ и Катунском биосферном заповеднике.

На площадке Катунского заповедника в акции приняли участие: заместитель Главы администрации МО «Усть-Коксинский район» Тамара Шадрина, специалист Совета депутатов МО «Усть-Коксинский район» Татьяна Бородина, учащиеся и преподаватели Усть-Коксинского Техникума отраслевых технологий, члены Молодежного клуба РГО в Катунском заповеднике, а также сотрудники заповедника. Перед началом Диктанта участников поприветствовала Тамара Шадрина: «Все мы должны знать историю своей страны. А знать историю Великой Отечественной войны важно вдвойне, поскольку слишком дорогой ценой нам досталась Победа и война без преувеличений коснулась каждой семьи. В последнее время все чаще стали переписывать историю и очень важно этого не допустить».

Уже в ближайшее время будут подведены итоги акции. Все участники получат именные дипломы с указанием количества набранных баллов. А победители будут награждены картами Российского военно-исторического общества, которые дают право на посещение более 50 музеев по всей стране. Кроме того, высокие результаты «Диктанта Победы» будут засчитаны школьникам при поступлении в ВУЗы.

Напомним, что Международная акция впервые состоялась в прошлом году. Акция проводится совместно с министерством обороны РФ, Министерством образования и науки РФ, Российским историческим обществом, российским военно-историческим обществом, «Волонтерами Победы», Российским союзом ветеранов, Россотрудничеством и Рособрнадзором.

Фото Максима Ерлина

Пресс-центр Катунского биосферного заповедника