Заповедная Россия 1917-2017 Год Экологии
MAB
Patrimonio
Контакты:
адрес: с. Усть-Кокса, ул. Заповедная, 1,
тел.: 8(38848)22-9-46, 8(38848)23-1-43,
E-mail: katunskiy-eco@mail.ru

Погода

Алтае-Саянское рорное партнёрство

Календарь экологических праздников

Экологические праздники

Экскурсионные маршруты

Экскурсионные маршруты Катунского заповедника

Мы в соц сетях

В Усть-Коксинском районе состоялся Межрегиональный фестиваль «Родники Алтая»

 IMG_9219  С 7 по 10 июля на территории центральной усадьбы Катунского биосферного заповедника в с. Усть-Кокса состоялся XIV Межрегиональный фестиваль русского фольклора «Родники Алтая», посвященный Году экологии. Мероприятие проводится один раз в два года, чередуясь с массовым праздником алтайских национальных игр «Эл Ойын» в Республике Алтай.

   В празднике русского фольклора приняли участие делегации всех муниципальных образований республики, а также творческие коллективы из других регионов. Фестиваль призван послужить  сохранению, развитию и пропаганде русского традиционного творчества, промыслов и ремесел, возрождению забытых народных традиций и обрядов, воспитанию чувства патриотизма среди подрастающего поколения на примерах традиционной русской культуры. 

   В официальной части с приветственной речью выступили Глава Республики Алтай Александр Бердников, помощник президента России Игорь Левитин, председатель Государственного Собрания Владимир Тюлентин. Со 100-летием заповедной системы России и Годом экологии участников фестиваля поздравил директор Катунского биосферного заповедника Александр Затеев.

   В рамках фестиваля также был организован павильон «Алтай заповедный», организаторами которого выступили федеральные особо охраняемые природные территории Республики Алтай: Катунский и Алтайский биосферные заповедники, Сайлюгемский национальный парк. В павильоне были представлены информационные выставки и фотовыставки о первозданной природе заповедных территорий. Кроме того, гости павильона имели возможность принять участие в тематических мастер-классах от сотрудников Сайлюгемского парка и Катунского заповедника, в рамках которых все желающие создавали картины с изображением снежного барса, занимались росписью на камнях, а самые юные гости собирали  заповедные пазлы. Всего во время проведения фестиваля «заповедный» павильон  посетило более 600 человек.

   Стоит отметить, что фестиваль «Родники Алтая» вошел в Национальный календарь событий 2017 года в числе 200 лучших проектов России. В связи с этим он получил статус «национального события 2017», в числе других проектов, он презентован на международном туристическом рынке.

IMG_9459IMG_9549IMG_9590IMG_9923IMG_9969

Пресс-центр Катунского биосферного заповедника.