Заповедная Россия 1917-2017 Год Экологии
MAB
Patrimonio
Контакты:
адрес: с. Усть-Кокса, ул. Заповедная, 1,
тел.: 8(38848)22-9-46, 8(38848)23-1-43,
E-mail: katunskiy-eco@mail.ru

Погода

Алтае-Саянское рорное партнёрство

Календарь экологических праздников

Экологические праздники

Экскурсионные маршруты

Экскурсионные маршруты Катунского заповедника

Мы в соц сетях

Волонтеры РГО в Катунском заповеднике

1IMG_8447   В Катунском биосферном заповеднике закончилась последняя в этом году волонтерская смена.  Совместный проект заповедника с Русским географическим обществом  собрал добровольцев  с Ленинградской, Владимирской, Воронежской, Москвой областей и Красноярского края.

   За десять дней смены волонтеры занимались благоустройством эколого-просветительского маршрута «В краю озер и водопадов», береговой линии Нижнего и Среднего Мультинских озер, которые являются памятниками природы регионального значения.  Отметим, что каскад Мультинских озер  является одним из самых посещаемых уголков в Республике Алтай, поэтому этот участок требует постоянного облагораживания. Так, вдоль озер были  проведены работы по расчистке коридора тропы,  на заболоченных участках построены мостики и убран валежник. Кроме того, на кордоне «Среднее Мультинское озеро» обустроили выгребную яму.

  «Самым запоминающимся в любом месте, всегда становятся люди. И заповедник не исключение. Таких светлых и живых людей я давно не встречала. В этих людях чувствуется неподдельная любовь к родному краю, почитание природы и ответственный подход к работе в заповеднике. Благодаря грамотному руководству от заповедника,  наша работа проходила очень увлекательно и интересно. За что и персональная благодарность от РГО всем работникам заповедника», - отметила Антонина Коломиец, представитель РГО и участница смены.

   Помимо всего прочего ребята смогли посетить уникальные места Катунского заповедника, изучить систему Мультинских озёр, побывать на экскурсиях в Старообрядческом музее Р.П.Кучугановой и Мемориальном музее им Н.К. Рериха, а также посетить выставку уникальных авторских изделий уймонских мастеров «Самоцветы».

   Отметим, что в этом году  Катунскому заповеднику свою добровольческую помощь оказали студенты из Усть-Коксинского  техникума отраслевых технологий и Московского технологического университета.   

DSC00073IMG_7834IMG_7847IMG_7910IMG_8034IMG_8088IMG_8458
Пресс-центр Катунского биосферного заповедника.