Заповедная Россия 1917-2017
MAB
Patrimonio
Контакты:
адрес: с. Усть-Кокса, ул. Заповедная, 1,
тел.: 8(38848)22-9-46, 8(38848)23-1-43,
E-mail: katunskiy-eco@mail.ru

Погода

Алтае-Саянское рорное партнёрство

Календарь экологических праздников

Экологические праздники

Экскурсионные маршруты

Экскурсионные маршруты Катунского заповедника

Мы в соц сетях

Юные мультинцы вступили в ряды Клубов друзей Катунского заповедника

IMG_4563Вчера на базе школы  села  Мульта  Усть-Коксинского района состоялась встреча сотрудников заповедника с  педагогами  и  учащимися учебного заведения.   Мероприятие, инициированное учителями  школы, было посвящено  созданию в Мультинской школе детского экологического объединения – Клуба друзейWWF и Катунского биосферного заповедника.  

Во время встречи представители  заповедника рассказали  о  развитии, целях и задачах  экодвижения.   История движения начинается с 2003 года, когда при Усть-Коксинской школе был создан первый детский клуб заповедника «Рубикон». На сегодняшний день  при особо охраняемой природной территории действуют восемь экологических объединений, созданных в образовательных учреждениях Усть-Коксинского и Усть-Канского районов. Основной актив движения состоит из 140 школьников. Главная идея Клубов друзей  – содействие сохранению биоразнообразия региона и пропаганда «зеленого» образа жизни среди населения.  Надо отметить, что юные экологи часто становятся инициаторами и организаторами различных практических природоохранных мероприятий в своих населенных пунктах.

Членами нового клуба стали более двадцати юных мультинца – ученики среднего школьного звена. «Мы давно следим за деятельностью экообъединений заповедника, и  очень рады, что  наконец-то, наши ребята стали частью большого движения как Клубы друзей WWF и ООПТ Алтае-Саянского экорегиона, - говорит Зоя Железнова, руководитель клуба, учитель географии, - Мы очень надеемся, что наша работа будет приносить пользу  не только  природе, но и обществу. И, самое главное, занятия в рамках клуба будут играть важную роль в воспитании экологической грамотности подрастающего поколения».     

«Отрадно,  что наше движение с каждым годом расширяется, а это значит, что защитников природы и сторонников заповедного дела становится больше. Вдвойне приятно, когда инициатива  создания новых клубов идет не от нас, а исходит со стороны населения и в наши клубы вступают не только дети, но и взрослые», - отметила Анна Майманова, координатор Клубов друзей WWF и ООПТ Алтае-Саянского экорегиона.

IMG_4536IMG_4566

IMG_4533

В ноябре этого года на центральной усадьбе заповедника   в с.Усть-Кокса  состоится очередной ежегодный Съезд Клубов друзей Катунского заповедника, где будут подведены итоги работы за 2018 год и состоится награждение отличившихся клубов, руководителей и участников.   

                                                                                      Пресс-центр Катунского биосферного заповедника